SajianSedap.com - Ayam woku khas Manado emang enaknya bukan main.
Rasanya cenderung segar, pedas dan gurih.
Kalau dimakan bareng nasi hangat, nafsu makan pun langsung meningkat.
Nah, tapi untuk membuat ayam woku yang enak butuh trik khusus, lo.
Bumbunya pun tak boleh sembarangan.
Yuk, intip tips membuat ayam woku otentik ala orang Manado berikut ini.
1. Bumbu Direbus, Tidak Ditumis
Ada banyak resep ayam woku yang beredar di internet.
Lalu, bagaimana mencari resep yang tepat dan otentik?
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku Enak Ini Aromanya Memang Sulit Dilawan
Yang utama, coba lihat lagi proses pengolahan bumbunya.
Bumbu halus pada ayam woku harus direbus dan bukannya ditumis dalam minyak.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR