SajianSedap.com - Resep Sate Banjar ini adalah menu serba ayam lezat yang dimasak dengan balutan bumbu sambal yang mantap.
Sambal dari Resep Sate Banjar ini cukup unik, karena kita tidak menggunakan kecap saat membuatnya.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Sate Banjar enak ini sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Sate Tempe Bumbu Ebi, Sajian Menarik yang Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 36 Tusuk
Bahan:
400 gram paha ayam fillet, potong 1x4 cm
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Sambal:
8 buah cabai merah keriting, rebus
4 buah cabai merah besar, rebus
6 siung bawang putih, rebus
4 sendok makan saus tomat
1 sendok teh petis udang
1/2 sendok teh gula merah
4 sendok makan air
Cara Membuat Sate Banjar:
1. Sambal, haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih. Tambahkan saus tomat, petis, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate. Sisihkan.
3. Aduk rata kecap manis, minyak goreng, garam, merica, dan 5 sdm bahan sambal.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR