SajianSedap.com - Siapa yang suka makan tempe bacem?
Selain digoreng atau dibuat orek, tempe juga sangat enak kalau dibuat baceman, nih!
Rasanya yang manis dan legit saat digigit, pasti membuat kita ingin nambah lagi dan lagi.
Nah diketahui tempe bacem adalah salah satu makanan khas nusantara yang kerap di temukan di dearah Jawa.
Bahkan, di daerah Yogyakarta, tempe bacem menjadi salah satu oleh-oleh khas yang kerap diburu.
Rasanya yang manis serta gurih membuat tempe bacem kerap jadi bruuan di berbagai tempat makan.
Nah, ternyata ada salah satu rahasia pedagang warung makan untuk cara membuat tempe bacem legit dan gurih, loh!
Bukan dengan kecap, tapi cuma cemplungkan 2 bahan ini.
Apa saja bahannya? Yuk simak tips mudahnya berikut ini.
Baca Juga: Resep Tempe Gembus Goreng Kucai Enak, Inspirasi Menu Anti Repot Untuk Lengkapi Menu Makan Malam Ini
Rahasia Membuat Tempe Bacem Lezat
Saat membuat tempe bacem, kebanyakan tahunya menggunakan kecap unutk memasaknya.
KOMENTAR