SajianSedap.com - Masak sayur lodeh untuk makan siang yuk.
Sayur lodeh walau bersantan punya rasa yang ringan dan menyegarkan, lo.
Soalnya, sayur ini dibuat hanya dengan tambahan santan encer.
Tapi, bikin sayur lodeh yang enak juga butuh trik tersendiri.
Soalnya, sayur lodeh yang enak harus pakai 2 bahan rahasia ini.
Yuk, kita simak bersama.
1. Wajib Pakai Terasi dan Kencur
Ya, lodeh harus menggunakan dua bahan dapur ini supaya rasanya nikmat.
Terasi dan kencur akan memberikan aroma yang sedap luar biasa ke dalam kuah lodeh.
Baca Juga: Rasanya Mantap Di Lidah, Ini Dia Resep Lodeh Hati Ampela Cabai Iris yang Enak Dan Mudah Dibuat
Cara olahnya, tinggal haluskan terasi dan kencur bersama bawang merah dan bawang putih.
Nantinya, bumbu ini tinggal kita masukan ke dalam santan encer untuk lodeh.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR