SajianSedap.com - Kita disarankan untuk rajin mengonsumsi ikan sebab gizinya yang baik.
Beragam jenis ikan tersedia di pasaran, baik ikan air tawar maupun ikan laut.
Salah satu yang banyak menjadi favorit orang adalah ikan tongkol.
Olahan dari ikan tongkol beragam, mulai dari digoreng, gulai, hingga atau kuah.
Ikan tongkol tak hanya dijual dalam bentuk segar, di pasaran juga banyak yang tersedia dalam bentuk pindang yaitu ikan tongkol yang sudah direbus, digarami atau dikeringkan.
Pengolahan menjadi pindang ini agar ikan tongkol bertahan lebih lama dan awet.
Namun, ikan tongkol yang sudah menjadi pindang ini biasanya memiliki daging yang agak gelap kehitaman dan memiliki rasa pahit sehingga tidak digemari.
Padahal ada cara menyamarkan rasa pahit pada ikan tongkol, loh.
Anda cukup menambahkan beberapa bumbu tambahan berikut ini saat mengolahnya.
Cara Menyamarkan Rasa Pahit pada Ikan Tongkol
Ketika membeli pindang ikan tongkol, artinya kita membeli ikan yang sudah diolah sebelumnya oleh si pedagang.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR