SajianSedap.com - Bihun tentu sudah tidak asing lagi di telinga semua orang.
Olahan masakan dari bihun juga beragam dan banyak dijual di rumah makan.
Apalagi bihun yang dijual biasanya panjang atau tidak hancur serta tidak menggumpal, sehingga menambah kenikmatan saat disantap.
Cara memasak bihun agar berhasil seperti ini juga tidak semudah kelihatannya.
Sebab, bihun memiliki tekstur lembut yang membuatnya cepat lembek jika dimasak terlalu lama.
Proses pengolahan yang keliru pun dapat membuat bihun hancur dan menggumpal setelah matang.
Tentu ini membuat kita tidak senang dengan hasilnya.
Lalu bagaimana cara masak bihun agar tidak hancur dan hasilnya seperti yang dijual di rumah-rumah makan?
Nah, simak tips mudahnya berikut ini yang bisa dicoba di rumah.
Cara Masak Bihun agar Tidak Hancur dan Menggumpal
Mengutip dari buku "SajianKu VOL 11/I/2014: Serba-Serbi Mengenal Jenis Cabe, Mengolah Jerohan Sapi Dengan Benar" oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada, berikut cara memasak bihun agar tidak hancur dan lembek.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR