SajianSedap.com - Resep Cupcake Pandan Crumble Kelapa, camilan lembut dengan rasa manis dan gurih yang cocok teman ngeteh di siang hari.
Mumpung akhir pekan, tak ada salahnya mencoba menghadirkan Resep Cupcake Pandan Crumble Kelapa yang enak ini untuk camilannya.
Saking enaknya, Resep Cupcake Pandan Crumble Kelapa ini pasti bikin keluarga langsung jatuh cinta sejak gigitan pertama.
Baca Juga: Resep Bola Singkong Tuna Mayo, Camilan Gurih yang Tak Pernah Gagal Bikin Kita Suka Dengan Rasanya
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
4 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu
20 gram susu bubuk
40 lembar daun suji dan 2 lbr daun pandan, blender bersama 50 ml air
100 gram margarin, lelehkan
Bahan Crumble:
75 gram margarin
20 gram gula tepung
75 gram tepung terigu
25 gram kelapa kering
1/8 sendok teh garam
75 gram butter cream, untuk hiasan
Cara Membuat Cupcake Pandan Crumble Kelapa:
1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan air daun suji dan margarin leleh sambil diaduk perlahan.
3. Tuang ke dalam cetakkan muffin pendek dan lebar yang dialasi cup kertas hingga penuh. Oven dengan api bawah pda suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Sisihkan.
4. Crumble, aduk bahan crumble sampai berbutir. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius 10 menit sampai kecokelatan.
5. Ambil 1 buah cupcake. Semprotkan buttercream. Taburi crumble.
Baca Juga: Resep Beignet, Camilan Kilat Dan Nikmat yang Bisa Dibuat Oleh Pemula Sekalipun!
Baca Juga: Resep Klasik Donat Kentang Keju, Camilan Lembut Untuk Di Akhir Pekan Dengan Toping yang Super Gurih
Baca Juga: Resep Lumpia Segitiga Ayam Kecap, Camilan Renyah Dengan Cita Rasa yang Begitu Khas
Baca Juga: Resep Bakwan Udang Jamur Enak Dan Praktis, Camilan yang Cocok Disantap Di Segala Suasana
Baca Juga: Resep Stik Melepuh, Camilan Sederhana Dengan Rasa Keju yang Nendang Banget!
KOMENTAR