SajianSedap.com - Resep Panada merupakan salah satu camilan dengan bagian kulit lembut yang berasal dari Manado.
Selain dibuat terkesan dengan bagian kulitnya yang lembut, Resep Panada ini juga hadir dengan isian yang serba nikmat.
Mari, langsung saja contek Resep Panada ini agar bisa langsung kita sajikan untuk teman ngeteh di siang hari.
Baca Juga: Resep Panada Ikan Kari, Snack Serba Goreng Lembut Kesukaan Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh (4 gr) ragi instan
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
125 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
200 gram ikan tuna
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
10 batang daun kemangi
10 batang daun jeruk, buang tulangnya
25 buah cabai rawit utuh
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
1 batang serai, ambil bagian putihnya
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Panada:
1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan ikan tuna. Aduk rata.
2. Bubuhi garam dan gula pasir. Tuang santan. Aduk sampai meresap.
KOMENTAR