SajianSedap.com - Resep Sayur Kacang Panjang Tahu Kulit ini punya rasa super gurih, namun mudah dibuat.
Serta dengan aroma yang sedap, Resep Sayur Kacang Panjang Tahu Kulit ini selalu mencuri perhatian begitu disajikan.
Makanya, jangan lewatkan Resep Sayur Kacang Panjang Tahu Kulit enak ini sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Baca Juga: Sudah Mudah Dibuat, Resep Sayur Bening Kacang Panjang Ini Rasanya Enak Lagi!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
12 lonjor kacang panjang, potong 5 cm
5 buah tahu kulit, potong menjadi 4 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
10 buah cabai rawit hijau, memarkan
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sayur Kacang Panjang Tahu Kulit:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tuang santan. Rebus sambil diaduk di atas api sedang sampai mendidih.
3. Tambahkan kacang panjang, tahu kulit, dan cabai rawit hijau. Aduk rata.
4. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih. Angkat.
Baca Juga: Resep Tumis Kecipir Kacang Panjang, Menu Sayuran yang Kaya Protein Dan Juga Nutrisi!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR