SajianSedap.com - Resep Caisim Masak Kuah yang sederhana ini punya rasa yang sedap banget, sehingga bikin kita sulit berhenti makan.
Karena hadir dengan kuah yang pedas dan gurih, Resep Caisim Masak Kuah ini cocok kita hadirkan untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Tenang, untuk membuat Resep Caisim Masak Kuah enak ini kita hanya butuh waktu 20 menit saja.
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Kecap Ikan Enak, Sajian Kilat Untuk Lengkapi Hidangan Hari ini
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
150 gram caisim, potong-potong
100 gram jagung manis, pipil
50 gram jamur kancing
6 buah bakso ikan, potong 2 bagian
1 batang daun bawang, potong serong
1200 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, goreng
5 buah cabai kering, goreng
8 butir ebi, seduh, sangrai
2 1/2 sendok teh garam
2 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Caisim Masak Kuah:
1. Rebus kaldu ayam dan bumbu halus sampai harum. Masukkan jagung manis, jamur kancing, dan bakso ikan. Masak sampai matang.
2. Tambahkan caisim dan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Otak-Otak, Pilihan Menu Makan Malam yang Sehat Dan Praktis
Baca Juga: Dijamin, Semua Orang Pasti Suka Dengan Resep Cah Tempe Caisim Enak Dan Sederhana Ini
Baca Juga: Resep Bakso Caisim, Menu Imlek yang Sehat, Mudah Dibuat Dan Pastinya Nikmat
Baca Juga: Resep Tumis Baby Caisim Bumbu Hoisin, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Tak Biasa
Baca Juga: Resep Caisim Masak Kuah, Menu Berkuah Praktis Dengan Rasa yang Mantap
KOMENTAR