SajianSedap.com - Bagian perut ayam adalah bagian lain yang juga bisa dimakan selain dagingnya.
Ini banyak diolah menjadi aneka sajian lezat dengan bumbu rempah.
Salah satu yang banyak diolah pada resep masakan Indonesia adalah bagian usus dan babat.
Namun, karena ini bagian dari perut yang berisi makanan dan kotoran sapi sehingga perlu dibersihkan dengan benar.
Sebab jika tidak dibersihkan sampai keadaan benar-benar bersih bisa menimbulkan bau amis saat matang.
Sebenarnya cara membersihkan jeroan seperti usus dan babat juga tidak cukup sulit.
Anda bisa menggunakan salah satu bahan penghilang bau amis usus ayam berikut ini, dijamin hasilnya bisa seenak yang dijual di rumah makan.
Penasaran bumbu dapur apa saja yang bisa digunakan untuk menghilangkan bau usus ayam?
Yuk simak berikut ini.
Bumbu Dapur untuk Menghilangkan Bau Amis Jeroan
Dalam mengolah jeroan memang harus hati-hati. Jika tak bersih atau menggunakan bahan yang tepat, maka jeroan bisa berbau menyengat.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR