SajianSedap.com - Resep Bakpau Ayam, hidangan bertekstur lembut dengan isian nikmat yang layak disajikan sebagai menu sarapan seru di akhir pekan.
Dari segi tampilan, Resep Bakpau Ayam ini jelas berbeda dengan bakpao yang berwarna putih yang sering kita santap.
Agar tidak penasaran lagi soal rasanya, mending langsung kita contek dan sajikan enak ini saja untuk menu sarapan besok.
Baca Juga: Resep Bakpao Mochi Abon Enak, Menu Sarapan Bercita Rasa Lezat Dan Bertekstur Lembut
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 buah
Bahan:
300 gram tepung bread mix (missal, Ladang Lima)
50 gram tangmien
2 sendok teh (8 gr) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
70 gram gula tepung
1 buah putih telur
175 ml air es
30 gram mentega putih
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
1 buah paha ayam fillet, potong kotak kecil
2 siung bawang putih, haluskan
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
50 ml air
Cara Membuat Bakpau Ayam:
1. Isi, tumis bawang putih, sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan saus tomat, kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun bawang dan air. Aduk sampai semua bahan matang dan kuah mengering. Angkat, dinginkan.
3. Kulit, campur rata tepung bread mix, tangmien, ragi instan, baking powder, dan gula tepung. Masukkan putih telur. Aduk rata. Tambahkan air es. Uleni sampai kalis.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR