SajianSedap.com - Sayuran adalah bahan pangan yang dikemas dalam gizi baik dan menyehatkan untuk tubuh.
Beragam jenis sayuran, seperti jenis sayuran hijau yakni bayam, kangkung, selada, dan lainnya mudah ditemukan di pasaran.
Sehingga kita bisa mendapatkan asupan harian dengan mudah setiap harinya.
Beberapa sayuran tersebut tidak bisa dimakan mentah-mentah sehingga harus diolah dengan dimasak terlebih dahulu.
Proses pemasakan ini terkadang membuat sayuran menjadi menghitam, lembek, dan tampak layu.
Karena hal itu terkadang membuat olahan masakan tidak menarik untuk dimakan.
Nah, untuk mengatasinya cobalah mengikuti tips merebus sayuran seperti berikut ini.
Caranya pun mudah diikuti dan sayuran bisa seenak buatan rumah makan karena terlihat segar dan tetap hijau.
Yuk simak berikut ini agar bisa Anda coba di rumah mulai sekarang.
Cara Merebus Sayuran Agar Tetap Hijau
1. Minyak sayur atau minyak goreng
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR