SajianSedap.com - Garam adalah bahan yang lebih dari sekadar bumbu, itu adalah rasa penting dalam makanan kita.
Ini meningkatkan makanan dengan pada dasarnya menaikkan volume rasa asin mereka.
Garam juga dapat mengurangi rasa makanan pahit dengan menekan persepsi kita tentang kepahitan, dan menyeimbangkan rasa lain seperti manis dan asam.
Secara lengkap ini dapat mengintensifkan aroma, menyeimbangkan rasa lain, membuat rasa daging lebih segar.
Dalam industri pengawetan, ini juga bisa mengawetkan makanan selama berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun.
Namun, jika Anda biasanya menaburkan garam selama memasak, Anda bisa mencoba cara lain dengan menaburkan sebelum atau setelah makanan matang.
Sebab menaburkan garam di waktu yang berbeda memberikan manfaat yang berbeda juga.
Itu membuat sayuran bisa lebih matang, memberi rasa yang lebih kuat, atau menjadikan makanan tidak saling lengket.
Nah, lihat berikut ini manfaat menaburkan garam saat memasak sayur.
Manfaat Garam untuk Memasak
Dilansir dari finecooking, berikut ini manfaat memasukkan garam saat sebelum, selama, ataupun setelah makanan matang.
Source | : | finecooking.com |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR