SajianSedap.com - Resep Keripik Tahu Pedas ini bisa kita tiru kalau ingin membuat keripik yang renyah untuk camilan di malam hari.
Meskipun tersaji dengan rasa yang pedas, Resep Keripik Tahu Pedas ini tetap digemari.
Saking nikmatnya Resep Keripik Tahu Pedas ini, mulut jadi sulit untuk berhenti ngunyah.
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Rasa Pecel Enak Ini Bisa Jadi Pelengkap Sekaligus Camilan Di Siang Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 buah tahu pong goreng
300 ml air, untuk pencelup
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
100 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1 sendok teh tepung sagu
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Taburan (Aduk Rata):
4 buah cabai kering, cincang kasar
2 siung bawang putih, iris, goreng, remahkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Keripik Tahu Pedas:
1. Ambil tahu pong. Buang isinya. Balik tahu sehingga bagian dalamnya berada diluar. Sisihkan.
2. Aduk rata bahan pelapis. Gulingkan tahu pong ke dalam air. Gulingkan ke dalam bahan pelapis sampai terbalut rata.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
4. Masukkan ke dalam kantong plastik bersama bahan taburan. Aduk sampai terbalut rata.
Baca Juga: Buat Sendiri Keripik Renyah Dan Sedap Dengan Resep Keripik Ubi Kari Pedas Manis Ini, Yuk!
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Keju Enak, Camilan Renyah yang Bisa Bikin Kita Lupa Waktu
Baca Juga: Bikin Takjub! Resep Keripik Tahu Aroma Bawang Putih yang Renyah Ini Rasanya Mantap Banget
KOMENTAR