SajianSedap.com - Resep Cue Masak Tomat Cabai yang sedap ini tak salah pilih untuk disajikan sebagai menu sahur besok pagi.
Karena Resep Cue Masak Tomat Cabai ini rasanya enak banget, dan juga mudah dibuat.
Ketika sahur dengan Resep Cue Masak Tomat Cabai enak ini, dijamin kantuk pun langsung hilang.
Baca Juga: Resep Brokoli Kuah Kental Enak, Ide Mengolah Sayur Jadi Hidangan Sehat Untuk Sahur
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 ekor ikan cue ukuran kecil
1 sendok makan air jeruk nipis
Bahan Cabai:
25 gram kacang tanah, digoreng
1/2 sendok teh terasi
8 butir bawang merah, digoreng
2 siung bawang putih, digoreng
2 buah tomat, digoreng
5 buah cabai merah besar, digoreng
5 buah cabai merah keriting, digoreng
3 buah cabai rawit merah, digoreng
1 3/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
1 1/2 sendok teh air jeruk limao
50 ml air
Cara Membuat Cue Masak Tomat Cabai:
1. Lumuri ikan cue dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.
2. Cabai, haluskan kacang tanah dan terasi. Tambahkan cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Tumbuk kasar. Tambahkan garam, gula merah, dan air jeruk limao.
3. Panaskan 1 sendok makan minyak. Masukan cabai. Tumis hingga harum. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga matang. Tambahkan ikan. Aduk hingga meresap.
KOMENTAR