SajianSedap.com - Banyak masakan Indonesia yang menggunakan santan.
Mulai dari opor, rendang, gulai, lodeh dan sebagainya.
Menambahkan santan pada masakan tentu saja akan membuat rasanya menjadi gurih dan lebih nikmat.
Nah, walaupun sudah ada santan instan di pasaran, nyatanya santan segar masih jadi pilihan banyak ibu-ibu, nih.
Soalnya, santan segar punya rasa dan aroma yang jauh lebih nikmat.
Tapi, coba deh perhatikan lagi bagaimana Anda cara memeras santan kelapa selama ini.
Coba dilihat, sudah benar atau belum, ya?
Soalnya, ada perubahan total kalau kita memeras santan dengan air panas, loh!
Apa itu?
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Efek Memeras Santan dengan Air Panas
Memeras santan memang pekerjaan yang mudah.
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR