SajianSedap.com – Di rumah pasti Anda akan menyediakan beras.
Maklum saja, beras memang akan dimasak sebagai makanan utama yaitu nasi.
Mungkin Anda mengira beras hanya bisa digunakan untuk dimasak.
Padahal, masih banyak lho manfaat dari beras.
Salah satunya sebagai obat dari penyakit ini.
Bahkan air rebusan beras terkenal sebagai obat tradisional.
Coba rebus beras selama 10 menit dan minum airnya.
Penyakit ini langsung sembuh tanpa obat.
Mau tahu apa penyakitnya?
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Air Rebusan Beras untuk Diare
Semua orang pasti pernah mengalami diare.
Entah karena salah makan atau pencernaan sedang tidak sehat.
Penyakit ini tentu sangat menganggu.
Meskipun tergolong penyakit ringan, tapi diare bisa membuat Anda sangat lemas.
Apalagi jika Anda harus bolak-balik mengeluarkan cairan.
Nah untuk mengatasinya, Anda bisa mengonsumsi air rebusan beras seperti yang dilansir dari Healthline.
Air beras sangat berguna untuk memberikan cairan bagi tubuh.
Ketika diare, akan ada banyak cairan yang terbuang.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Air beras akan menggantikan cairan yang hilang.
Tentunya hal ini berguna untuk mencegah dehidrasi.
Selain itu, air rebusan beras akan mengurangi durasi diare.
Bahan ini memiliki efek mengikat pada saluran pencernaan.
Efeknya akan menghasilkan tinja yang lebih kencang dan lebih besar.
Jika sudah begini, diare akan sembuh dengan sendirinya.
Pasti banyak yang nggak terpikirkan cara ini nih.
Tapi bagaimana ya cara mengolahnya?
Yuk simak terus artikel ini ya, Sase Lovers.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Cara Membuat Air Rebusan Beras
Bahan:
- 1-2 cangkir beras
- Air
Cara membuat:
- Masukkan beras dan air dalam panci
- Rebus selama 10 menit dan tunggu hingga airnya menjadi keruh
- Saring beras dari air rebusannya.
Jika masih tersisa, air beras masih bisa disimpan untuk dikonsumsi.
Artikel ini pernah tayang di Healthline dengan judul 5 Methods for Getting Rid of Diarrhea Fast
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR