SajianSedap.com - Pemakaian cobek batu dalam kehidupan sehari-hari sudahlah sangat familiar bagi ibu-ibu di Indonesia.
Karena hampir semua makanan diolah dengan menggunakan bantuan cobek, baik untuk melembutkan atau mencampur bahan.
Banyak yang menyebut menggunakan cobek batu membuat bumbu masakan semakin terasa.
Maka tak heran, perkakas dapur satu ini pasti ada hampir di setiap dapur ibu-ibu.
Namun, seringkali pemakaian cobek juga bermasalah, seperti bau dan noda bumbu yang menempel karena terlalu sering dipakai.
Hal ini tentu merusak cita rasa masakan lain jika cobek terus-menerus dipakai dengan bau dan noda yang masih menempel.
Tapi jangan terburu-buru untuk membeli yang baru dulu.
Anda dapat mencoba beberapa cara di bawah ini untuk membersihkan noda dan bau yang menempel di cobek kesayangan Anda.
Dijamin cobek Anda bisa awet dan tahan lama serta selalu bebas bau.
Tips Membersihkan Cobek
Dilansir dari beginnerfood, untuk membersihkan cobek dan alu, ini adalah proses 4 langkah sederhana dengan langkah ke-5 yang hanya perlu Anda lakukan setiap beberapa bulan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR