SajianSedap.com - Kentang adalah salah satu bahan makanan populer dan digemari banyak orang.
Ini kaya akan karbohidrat yang mengenyangkan untuk tubuh.
Maka tak jarang, kentang sering dijadikan pengganti nasi atau makanan untuk orang diet.
Olahan kentang beragam dan cara pengolahannya pun cukup mudah.
Maka biasanya olahan kentang banyak dijadikan untuk dikonsumsi sehari-hari.
Bagian kentang yang dimanfaatkan hanya dagingnya saja, bagian kulit berwarna coklat gelap akan dibuang.
Jika selama ini Anda hanya membuang kulit kentang begitu saja ke tempat sampah, sekarang pertimbangkan lagi!
Sebab ada sederet manfaat kulit kentang untuk kebutuhan rumah tangga.
Lihat berikut ini pemanfaatannya dan cara menggunakannya.
Manfaat Kulit Kentang
1. Pupuk Tanaman
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR