Sajiansedap.com - Tidak bisa kita pungkiri, nasi adalah makanan pokok orang Indonesia.
Nasi dimakan tiap hari untuk penuhi asupan karbohidrat.
Karbohidrat dipercaya bisa berikan sumbe energi dalam tubuh.
Hal ini bisa jadi tenaga untuk anda menjalani aktivitas.
Bagi para ibu rumah tangga ada baiknya sekarang tambahkan jahe saat memasak nasi.
Khasiat luar biasa akan terasa ketika matang kok.
Jaminan khasiatnya akan berlipat ganda deh.
Tidak percaya?
Yuk simak bersama ulasan lengkap berikut ini.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Manfaat Tambahkan Jahe ke Nasi
Orang Indonesia sendiri memiliki berbagai jenis beras dan cara untuk memasak nasi yang beragam pula.
Salah satunya adalah memasak nasi dengan jahe.
Mungkin banyak orang yang tak tahu trik masak nasi dengan jahe ini, tapi percayalah trik masak nasi seperti ini bisa membuat satu keluarga sehat dan panjang umur.
Meski tidak banyak orang yang tahu, masak nasi dicampur jahe merupakan resep turun temurun dari Vietnam.
Orang-orang Vietnam memang suka masak nasi dengan jahe karena membuat rasa nasi jadi lebih enak.
Selain enak dan membuat nasi jadi lebih harus, yuk simak manfaat masak nasi dengan jahe!
Diketahui jahe merupakan salah satu bumbu dapur yang biasa digunakan untuk memasak.
Tapi, jahe sendiri juga salah satu obat yang sudah terkenal di pengobatan alternatif.
Ini karena jahe memiliki kandungan yang bisa menyehatkan tubuh kita.
Dalam satu ruas jahe, terdapat kandungan vitamin C.
Jahe juga memiliki sifat antioksidan yang sangat tinggi sehingga bisa menangkal radikal bebas.
Jahe juga bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita, hal ini tentu sangat bagus dicoba di tengah pandemi seperti ini.
Nah, salah satu cara mendapatkan manfaat jahe adalah dengan mencampurkannya ke nasi.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Masak nasi dengan jahe juga memiliki manfaat yang luar biasa untuk tubuh.
Mengutip dari Step to Health jika kita masak nasi dengan jahe akan membuat satu rumah terhindar dari penyakit jantung.
Hal ini karena kandungan dalam jahe bisa menurunkan kolesterol dalam tubuh kita, karena diketahui kolesterol adalah biang munculnya penyakit jantung.
Rasa nasi pun akan jauh lebih enak jika dimasak dengan jahe.
Cara masak nasi dengan jahe pun sangat mudah.
Cukup siapkan 2 ruas jahe, iris tipis.
Lalu, masukkan jahe ke rice cooker yang sudah terisi beras.
Tunggu matang dan kita bisa memakannya dengan berbagai lauk favorit.
Dengan adanya sederet manfaat masak nasi dengan jahe, yakin tak mau mencobanya sekarang?
Cara Bikin Minyak Jadi Bening Lagi dengan Nasi
Untuk membuat minyak jelantah kembali jernih, Anda bisa menggunakan bahan alami yang ada di rumah.
Salah satu bahan alami yang bisa digunakan adalah nasi bekas kemarin.
Sebagian besar orang juga akan membuang begitu saja nasi bekas kemarin, karena dianggap sudah tidak layak lagi untuk dikonsumsi.
Namun, mulai saat ini, Anda harus tahu, nasi bekas kemarin bisa digunakan untuk membuat minyak jelantah kembali jernih dan layak digunakan kembali, lo.
Berikut ini cara membuat minyak jelantah kembali jernih dan layak digunakan kembali
1. Bentuk nasi bekas kemarin menjadi seperti bola dengan cara dikepal.
2. Masukkan kepalan nasi tersebut ke dalam wajar yang berisi minyak jelantah panas.
3. Putar-putar kepalan nasi tersebut mengelilingi minyak.
4. Dengan begitu, kotoran yang ada di minyak pun bisa menempel pada nasi.
5. Jika minyak sudah kembali bersih, maka Anda bisa mengangkat kepalan nasi tersebut dan membuangnya.
Nah, itu dia cara membuat minyak jelantah kembali bersih.
Mudah sekali kan? Jangan lupa untuk mencobanya di rumah ya agar uang belanja Anda menjadi lebih hemat.
Artikel telah ditayangkan di gridfame dengan judul, Nyesel Baru Tahu Sekarang! Cuma Campurkan Jahe saat Memasak Nasi, Sekeluarga Bisa Terhindar Dari Penyakit Mematikan Ini
Source | : | gridfame |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR