SajianSedap.com - Resep Laksa Singapura ini adalah hidangan sedap dengan ciri khas yang terletak dari kuahnya.
Kalau masih bingung mau membuat menu sarapan apa besok, Resep Laksa Singapura enak ini bisa jadi pilihan utamanya.
Dijamin, keluarga jadi lebih lahap untuk sarapan kalau sarapan dengan Resep Laksa Singapura enak ini.
Baca Juga: Hangatkan Momen Sarapan Di Akhir Pekan Dengan Semangkuk Resep Miso Ramen
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
25 gram ebi, rendam di air panas sebentar
250 gram udang, bersihkan, kerat punggung
5 butir bakso ikan, potong 2 bagian
300 gram lomi, rebus, tiriskan
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis
250 ml santan kental, dari 1 1/2 btr kelapa
1.500 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Pelengkap:
100 gram taoge, bersihkan
2 buah mentimun, buang biji, potong miring
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
5 butir cabai keriting, goreng
2 buah cabai merah besar, goreng
1 sendok teh terasi
3 cm kunyit, bakar
6 siung bawang putih
3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Laksa Singapura:
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bumbu halus, ebi, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan udang, bakso ikan, dan cabai merah sambil diaduk hingga berubah warna.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR