SajianSedap.com - Resep Ifumi adalah menu sarapan serba mi dengan siraman tumisan yang nikmat di atasnya.
Kalau Resep Ifumi enak ini sudah tersaji di meja makan, pasti langsung bikin perut keroncongan.
Yuk, langsung saja kita contek dan sajikan Resep Ifumi enak ini di meja makan sebagai menu sarapan hari ini.
Baca Juga: Resep Bakpao Ayam Renyah, Menu Sarapan yang Bikin Si Kecil Tersenyum Gembira
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
200 gram mi telur kering, rebus
1 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya, potong dadu
3 siung bawang putih, cincang
1 buah wortel, iris serong
1 buah kembang kol ukuran sedang, potong per kuntum
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
150 gram jamur kancing, belah jadi 4 bagian
10 gram jamur kuping, seduh, potong-potong
1 ikat caisim, potong 3 cm
750 ml kaldu ayam
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan maizena, larutkan di dalam 50 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Ifumi:
1. Letakkan mi di atas saringan. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kering. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk hingga setengah layu.
4. Tambahkan jamur kancing, jamur kuping, dan caisim. Aduk rata. Masukkan kecap ikan dan saus tiram. Aduk rata.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR