Sajiansedap.com - Bagi para ibu rumah tangga pasti sangat mudah menemukan jengkol di pasar.
Harganya juga murah meriah dan kerap dibeli dalam jumlah banyak.
Jengkol identik dengan bau yang menyengatnya dan kadang buat kurang nyaman.
Namun sebagian besar orang suka jengkol.
Cara olah jengkol juga tidak boleh sembarangan loh.
Jika sembarangan bisa buat baunya jadi tidak hilang sama sekali.
Penasaran cara olah jengkol yang benar?
Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.
Jangan sampai anda salah ya!
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Tips Masak Jengkol agar Tidak Bau
Salah satu trik mujarab untuk menghilangkan bau jengkol dan membuatnya empuk saat dimakan ternyata adalah jambu biji.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR