SajianSedap.com - Kalalu lagi beli takjil untuk buka puasa pasti Anda sering lihat biji salak ya.
Biji salak memang jadi salah satu menu yang paling banyak dijual.
Di balik rasanya yang manis, biji salak juga bisa bikin perut jadi kenyang.
Sebab biji salak berbahan dasar dari ubi yang diketahui memiliki kandungan karbohidrat.
Nah, karena jadi favorit banyak orang, ibu-ibu pasti ada yang suka bikin biji salak sendiri di rumah ya.
Namun sayangnya, kalau lagi bikin biji salak kita sering dibuat kesal.
Ya, kadang kali biji salak suka pecah saat dimasak.
Kalau begini yang ada malah jadi gak cantik biji salak buatan kita.
Namun, jangan khawatir karena Anda bisa kok ikuti tips yang satu ini!
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Tips Mengolah Biji Salak Agar Gak Pecah
Sekarang Anda gak perlu lagi takut biji salak pecah saat dimasak.
Karena Anda bisa ikuti tips dari Chef Sukendro kok.
Menurutnya, Anda wajib memperhatikan perbandingan yang pas antara ubi dan tepung sagu yang dipakai.
Sukendro menyebut jika penggunaan tepung sagu harus lah pas dengan jumlah ubi yang digunakan.
"Perbandingan antara tepung, itu kan pakai tepung lagi ya, tepung sagu itu harus pas juga" jelas Sukendro.
Nah, untuk 250 gram ubi, Anda bisa menggunakan 50 gram tepung sagu.
Kemudian, Anda juga harus memperhatikan proses memasaknya nih.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Sukendro menyarankan jika Anda menggunakan api yang kecil saat memasak biji salak.
"Terus ngerebusnya juga harus api pelan" ucapnya.
"Sekitar 30 menit sudah matang" tambahnya.
Untuk ubi yang digunakan, Sukendro lebih menyarankan Anda menggunakan ubi merah.
Baca Juga: Nyesel Banget Baru Tahu! Sering Dibuang, Biji Salak Bisa Bantu Usir Asam Urat, Begini Caranya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR