SajianSedap.com - Resep Cah Ayam Taoco Kecap adalah olahan ayam dengan rasa dan aroma yang begitu lezat dan tidak sulit dibuat.
Resep Cah Ayam Taoco Kecap ini wajib banget dibuat untuk menu buka puasa malam ini.
Percaya deh, kalau makan dengan Resep Cah Ayam Taoco Kecap enak ini pasti jadi tak cukup makan satu kali saja.
Baca Juga: Siapkan Nasi Putih yang Banyak Sebelum Menghadirkan Resep Ayam Goreng Kremes Rebon Untuk Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
3 sendok makan taoco
3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh gula pasir
400 ml air
1 batang daun bawang, diiris serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Cah Ayam Taoco Kecap:
1. Panaskan miyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan taoco dan cabai. Aduk hingga matang.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Bubuhi kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang dan kuah sedikit. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata. Biarkan sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Menu Takjil Buka Puasa Kesukaan Si Kecil, Pastinya Resep Bola Bola Ayam Kaki Naga Ini
Baca Juga: Resep Paha Goreng Panir Wijen, Menu Olahan Ayam Primadona Karena Rasanya Juara
KOMENTAR