SajianSedap.com – Bawang putih menjadi bumbu dapur yang wajib ada di rumah.
Bagaimana tidak, bawang putih adalah bumbu dapur dasar.
Masakan apapun hampir semuanya pakai bawang putih.
Kalau tidak, masakan akan terasa hambar karena tidak ada bawang putih.
Nah bagi Anda yang sering menyimpan bawang putih sebaiknya perhatikan lagi.
Anda yang punya kebiasaan menyimpan bawang putih jangan lagi simpan di kulkas.
Memang terlihat sepele, tapi akibatnya sangat besar.
Bisa bikin rugi banget kalau masih nekat.
Mau tahu apa efeknya?
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Bahaya Menyimpan Bawang Putih di Kulkas
Buat Anda yang selalu menyimpan bawang putih di kulkas, tolong mulai sekarang jangan dilakukan lagi.
Karena menyimpan bawang putih di kulkas bisa berbahaya bagi kesehatan.
Wah, kenapa bisa begitu ya?
Mengutip dari Sajian Sedap, sangat bahaya menyimpan bawang putih di kulkas, karena akan memperburuk kualitas bahan dapur itu.
Jika kualitas bawang putih jelek ini tentunya akan berpengaruh pada gizi dan nutrisi yang ada di bawang putih.
Bawang putih terkenal karena kadar allicin yang tinggi.
Nah kadar ini sangat bermanfaat bagi tubuh.
Bahkan digadang-gadang dapat menyembuhkan berbagai penyakit.
Kandungan allicin pada bawang putih pasti berkurang dan bisa hilang begitu saja.
Bawang putih yang disimpan di kulkas akan jadi mudah berjamur.
Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.
Jika Anda terus-terusan menyimpan bawang putih di kulkas, bukan tidak mungkin kesehatan tubuh juga ikut terdampak.
Ini tentunya tidak baik untuk kita semua.
Karena itu, jangan pernah simpan bawang putih lagi di kulkas.
Lalu, bagaimana cara yang tepat untuk menyimpan bawang putih?
Cata Menyimpan Bawang Putih yang Benar
Masih dari sumber yang sama, Anda bisa menyimpan bawang putih di tempat terbuka dengan suhu ruangan.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup atau dalam wadah kedap udara.
Bawang putih sebaiknya dibuka dan diletakkan dalam piring atau besek terbuka.
Anda tidak boleh mengupas bawangnya terlebih dahulu.
Biarkan kulitnya menempel di bawang putih.
Kulit bawang putih akan menjaga bawang putih agar tidak cepat busuk.
Pastikan juga bawang putih tidak terlalu menumpuk.
Akan lebih baik kalau bawang putih ditempatkan di wadah yang sangat datar seperti tampah.
Anda juga harus memastikan menyimpan bumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.
Karena, panas juga bisa memengaruhi kualitas bawang putih juga.
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Selamatkan Nyawa Kalian! Stop Simpan Bawang Putih di Kulkas, Ahli Sudah Jelaskan Bahayanya untuk Kesehatan Tubuh
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR