SajianSedap.com - Orang Indonesia pasti sudah gak asing lagi dengan yang namanya daun singkong ya.
Bagaimana tidak, kalau lagi di tukang sayur kita pasti sering lihat daun singkong.
Gak hanya itu, daun singkong juga sering banget kita lihat di pinggir jalan.
Nah, selain mudah dicari daun singkong juga dikenal murah meriah.
Maka itu, ibu-ibu pada suka banget beli daun singkong.
Mengolah daun singkong juga gampang.
Walau cuma direbus daun singkong sudah bisa untuk disantap.
Namun, sayangnya kalau direbus warna daun singkong jadi gak cantik lagi.
Nah, tapi kini Anda bisa kok tambahkan 1 sendon teh bahan dapur ini agar warna daun singkong tetap hijau saat direbus.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Cara Rebus Daun Singkong Agar Tetap Hijau
Sayur singkong rebus khas Padang terkesan simpel, tetapi sebenarnya terbilang riskan karena warnanya bisa berubah jadi kehitaman jika dimasak dengan teknik yang salah.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR