SajianSedap.com – Siapa sih yang nggak doyan dengan jamur krispi?
Semua orang pasti suka dengan jamur krispi.
Camilan jamur krispi juga sangat mudah ditemui.
Mulai dari pedagang kaki lima hingga di café dan resto semuanya menyediakan jamur krispi.
Bahkan ada juga yang menjadikan jamur krispi sebagai lauk.
Membuat jamur krispi sepertinya sangat mudah ya.
Padahal bikin jamur krispi yang kriuk juga susah lho.
Nah biar nggak gagal, coba tambahkan 1 bahan dapur ini.
Begitu matang pasti langsung diserbu saking kriuknya.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Tambahkan Baking Soda
Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan bahan ini.
Bagaimana tidak, baking soda menjadi bahan super di kehidupan sehari-hari.
Tak hanya makanan, bahkan Anda bisa membersihkan perabot yang kotor.
Nah kali ini baking soda berfungsing untuk merenyahkan makanan.
Baking soda atau soda kue akan bekerja pada suhu panas.
Bahan ini akan menciptakan gelembung.
Secara tidak langsung, hal tersebut bisa memengaruhi kerenyahan adonan gorengan termasuk pada jamur krispi.
Tapi Sase Lovers nggak usah menambahkannya dalam jumlah banyak ya.
Cukup ambil sejumput saja ke adonan kering.
Dijamin bakal krispi maksimal deh!
Menambahkan Telur
Menambahkan telur pada adonan pencelup dapat membuat jamur goreng lebih renyah.
Telur dapat dimanfaatkan sebagai pengganti air untuk mengecerkan adonan.
Sayangnya, penggunaan telur terkadang membuat lapisan tepung menjadi lebih tebal.
Jadi, Anda tetap perlu menambahkan air untuk mengencerkan adonan pencelup atau tepung basah.
Pastikan adonan pas ya, tidak terlalu kental ataupun cair.
Adonan yang tidak pas kekentalannya bisa bikin jamur jadi lebih bertepung atau malah tepungnya tidak menempel sama sekali.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bihun Enak, Camilan Krispi Dengan Tampilan yang Begitu Mencuri Perhatian
Tambahkan Susu Bubuk
Mungkin tips ini akan terdengar aneh.
Namun nyatanya susu bubuk memang bisa merenyahkan makanan lho.
Susu bubuk mengandung protein yang dapat mengikat cairan dalam tepung pencelup.
Sehingga bisa membuat jamur renyah tahan lama.
Bahan ini pun dapat membuat tepung lebih mudah dicampur dan tidak cepat basi.
Namun hanya susu bubuk tanpa rasa saja yang bisa digunakan untuk campuran tepung.
Itu dia cara agar jamur krispi jadi garing, kriuk, dan tahan lama.
Gampang, kan?
Artikel ini pernah tayang di Kompas.com dengan judul 5 Cara Membuat Jamur Crispy agar Renyah dan Tidak Lembek
Baca Juga: Resep Roti Mayo Kelapa Goreng, Camilan Krispi Di Luar, Namun Lembut Di Dalamnya!
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR