SajianSedap.com - Resep Bubur Candil Hijau, kudapan tradisional dengan tekstur kenyal yang jadi menu takjil buka puasa favorit sepanjang masa.
Dengan tambahan kuah santan yang gurih, bikin Resep Bubur Candil Hijau ini jadi semakin bikin kita susah move on begitu menyantapnya.
Belum ada ide untuk membuat takjil buka puasa hari ini? Segera sajikan Resep Bubur Candil Hijau ini saja.
Baca Juga: Bukan Gorengan, Ini Makanan Ringan Agar Cepat Kenyang untuk Buka Puasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Candil:
150 gram tepung ketan putih
1/2 sendok teh garam
120 ml air hangat
20 ml air daun suji, dari 10 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
Bahan Bubur:
1.000 ml air
3 lembar daun pandan
150 gram gula merah, sisir
1/2 sendok teh garam
50 gram tepung ketan putih
20 gram tepung sagu
100 ml air, untuk melarutkan
Bahan Kuah:
600 ml santan, dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Bubur Candil Hijau:
1. Candil: campur tepung ketan dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air hangat dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Bentuk bulat. Sisihkan.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR