SajianSedap.com - Resep Keripik Tempe Kencur bisa dibilang camilan renyah yang begitu sederhana.
Namun jangan salah, Resep Keripik Tempe Kencur punya rasa yang enak banget karena dibuat dengan racikan bumbu halus yang tepat.
Selain untuk camilan di sore hari, Resep Keripik Tempe Kencur juga cocok banget kita sajikan sebagai menu takjil buka puasa hari ini.
Baca Juga: Resep Keripik Pangsit, Menu Pelengkap Renyah yang Tak Boleh Sampai Terlewat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
500 gram tempe bulat, iris tipis bulat
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
150 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
300 ml air es
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar bubuk
5 cm kencur
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Keripik Tempe Kencur:
1. Pelapis, aduk rata tepung beras, tepung sagu, baking powder, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
2. Celupkan tempe satu per satu ke dalam campuran tepung.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Baca Juga: Dengan Resep Keripik Tahu Pedas Ini, Kita Bisa Bikin Keripik yang Renyah Dan Nikmat Sendiri
Baca Juga: Ingin Bikin Sendiri Keripik yang Renyah Dan Super Gurih? Contek Resep Keripik Tahu Daun Jeruk Ini!
Baca Juga: Buat Sendiri Keripik Renyah Dan Sedap Dengan Resep Keripik Ubi Kari Pedas Manis Ini, Yuk!
KOMENTAR