SajianSedap.com - Kalau lagi puasa pasti ada yang suka makan lontong ya.
Biasanya kita suka makan lontong dengan bumbu kacang dan tambahan gorengan.
Nah, karena jadi favorit kita pun banyak yang suka bikin lontong sendiri di rumah ya.
Kalau kita bikin sendiri di rumah tentu kita bisa memberikan isian dengan beragam macam ya.
Mulai dari oncom, kentang, hingga wortel.
Sayangnya, kalau bikin lontong sendiri cepat sekali basinya.
Kalau begini malah jadi mubazir karena terbuang.
Nah, kalau Anda mau lontong jadi gak cepat basi, baiknya Anda tahu penyebab lontong jadi cepat basi.
Wah kira-kira apa saja ya? Yuk kita cari tahu jawabannya!
Baca Juga: Cara Bikin Lontong yang Matang Sempurna, Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa
Penyebab Lontong Cepat Basi
Sekarang Anda gak usah heran kenapa lontong yang Anda buat cepat basinya.
Karena hal ini akan dijelaskan dengan lengkap oleh chef Sukendro.
Menurutnya, yang membuat lontong bisa jadi cepat basi adalah cara menyimpannya.
"Nah, yang bikin lontong jadi cepat basi tuh penyimpanan" kata Sukendro kepada tim SajianSedap.
Karena ketika menyimpan lontong kita harus memperhatikan suhu ruangan loh.
"Penyimpanan juga berpengaruh, kalau suhu ruangan itu agak panas, dia juga cepet basi" tambahnya.
Kemudian cara memasak yang salah juga bisa bikin lontong jadi mudah basi.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
"Nah yang kedua tadi tuh ya mateng tapi gak tanak banget itu pengaruh juga" lanjutnya.
Nah, saat membuat lontong juga Anda wajib memperhatikan kepadatan lontong.
Karena kalau Anda tidak membuat lontong dengan padat, malah bisa bikin cepat basi juga loh.
"Sama pembuatannya kan ada yang gak padet tuh, nah kalau yang dibuatnya padet tuh awet" tuturnya.
Nah, gimana sudah tahu kan? Jadi Anda jangan sampai lakukan hal tersebut ya.
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR