SajianSedap.com - Bikin cendol untuk menu berbuka, yuk.
Segar dan creamy nya cendol pasti disuka seisi rumah.
Nah, bikin cendol sendiri sebenarnya gampang banget, lo.
Resepnya pun ada dimana-mana.
Tapi, kalau mau sukses kenyal, kita harus baca dulu artikel yang satu ini.
Dijamin rasa cendol jadi mirip seperti buatan pedagang.
1. Bahan Cendol
Di pasaran ada dua jenis cendol yang lazim di buat yaitu cendol hunkwe dan cendol tepung beras.
Keduanya memiliki tekstur yang jauh berbeda sehingga sebelum membuat resep, Anda harus tahu cendol seperti apa yang Anda mau.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Jangan sampai, Anda menyalahkan resep karena tekstur cendolnya tak sesuai ekspektasi.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR