SajianSedap.com - Santan menjadi salah satu bahan incaran saat ini.
Terutama menjelang lebaran, santan pasti sudah disimpan dalam jumlah banyak.
Hal ini lantaran banyak menu makanan yang menggunakan santan sebagai bahan baku utama.
Sebut saja opor ayam hingga sayur godog menjadi menu utama yang menggunakan santan.
Terlepas dari sekarang ada santan instan, menggunakan santan asli memang lebih nikmat.
Tapi terkadang ada saja masalah yang bikin santan mudah pecah.
Bukan karena jenis kelapa, tapi bisa saja kesalahan santan mudah pecah berasal dari kebiasaan ini.
1. Salah Memasukan Santan
Penyebab utama santan pecah adalah kita salah memasukan santan.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Jadi, pada awal proses pemasakan, sebaiknya masukan santan encer terlebih dulu.
Ketika masakan sudah 3/4 matang, kita baru bisa masukan santan kentalnya.
KOMENTAR