SajianSedap.com - Daun bawang memang kalah tenar dengan bahan dapur lainnya.
Tapi daun bawang juga memiliki manfaat luar biasa buat masakan.
Tak cuma sekedar membuat wangi namun juga jadi memiliki kesehatan.
Meski penting, daun bawang mudah layu.
Tentu daun bawang yang sudah tidak segar harus berakhir di tempat sampah.
Padahal banyak yang membeli daun bawang dalam jumlah banyak.
Ternyata ada trik membuat daun bawang bisa tahan lama.
Salah satunya menggunakan kertas koran.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Cara Menyimpan Daun Bawang
Cara daun bawang bisa segar sampai berminggu-minggu juga gampang banget, kok.
Bungkus dengan satu bahan ini jadi penentu utamanya, nih.
Maka dari itu, yuk simak langkah-langkahnya dengan seksama berikut ini:
1. Bersihkan Akarnya
Saat membeli daun bawang, biasanya masih ada tanah di bagian akarnya bukan?
Nah, kita harus cuci bersih terlebih dahulu bagian akarnya tersebut dan pastikan tidak ada tanah lagi yang menempel.
2. Cuci Daun Bawang
Setelah itu, kita juga harus mencuci bersih daun bawang secara keselruhan.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Misalnya dari sisa pupuk atau kotoran lainnya.
Kemudian, keringkan daun bawang menggunakan tisu.
3. Dibungkus Koran
Nah, tahapan selanjutnya adalah menyimpan daun bawang.
Proses ini harus diperhatikan betul karena sangat menentukan kesegaran daun bawang sampai beberapa hari ke depan.
Untuk menyimpan daun bawang, kita membutuhkan kertas koran.
Caranya, bungkus daun bawang dengan kertas koran hingga seluruh bagiannya tertutup.
Kertas koran tidak boleh kering, melainkan harus diberi sedikit air hingga agak lembab.
Setelah itu, masukkan daun bawang yang dibungkus kertas koran ke dalam kulkas.
Setelah melakukan 3 cara di atas, sisa daun bawang dijamin tetap segar saat akan dipakai kembali.
Selamat mencoba di rumah ya Sase lovers!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR