SajianSedap.com - Salah satu bahan makanan yang wajib ada di rumah adalah daging ayam.
Daging ayam bisa diolah menjadi beragam masakan nikmat.
Belum lagi daging ayam bisa disimpan untuk jadi stok makanan.
Meski terlihat mudah, perdebatan kerap muncul di tengah masyarakat soal mengolah daging ayam.
Seringkali masyarakat dibuat bingung akan air yang digunakan untuk merebus daging ayam.
Masih banyak yang memperdebatkan sebaiknya merebus daging dengan air dingin atau air mendidih.
Bedanya Air Dingin dan Air Mendidih
Tahukah kamu, daging akan mengeluarkan efek yang berbeda ketika direbus dengan air dingin atau air mendidih.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Air Dingin : Pori-pori daging akan terbuka dan juice akan keluar.
Air Mendidih : Pori-pori daging akan terkunci sehingga juice tetap ada dalam daging.
Jadi, kalau ditanya mana yang lebih baik, jawabannya tergantung masakan yang akan dibuat.
KOMENTAR