SajianSedap.com - Resep Capcay Telur Puyuh bisa dibilang salah satu menu sahur kilat yang begitu istimewa.
Karena selain mudah dibuat dan rasanya enak banget, Resep Capcay Telur Puyuh ini hadir dengan gizi yang tinggi.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Capcay Telur Puyuh sebagai menu sahur besok?
Baca Juga: Resep Capcay Goreng, Menu Sehat Dan Praktis yang Kaya Akan Rasa!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
25 butir telur puyuh rebus
2 buah jamur kuping rendam dan potong
50 gram wortel kerat sisinya bentuk bunga dan potong
2 buah cabai rawit merah potong serong
½ sendok teh kecap ikan
150 ml air
1/2 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok teh air lalu larutkan untuk pengental
1 batang daun bawang potong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica
1 sendok teh tauco
Cara Membuat CapCay Telur Puyuh:
1. Tumis bumbu halus dan cabai rawit merah sampai harum.
2. Masukkan wortel. Aduk layu. Tambahkan telur puyuh, jamur kuping, kecap ikan, dan air. Masak sampai matang.
3. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup – letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR