SajianSedap.com - Resep Opor Daging yang sedap banget ini jangan sampai ketinggalan untuk disajikan sebagai menu bersantap bersama ketupat.
Tanpa Resep Opor Daging yang enak ini, menyantap ketupat pun jadinya terasa kurang lengkap.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Opor Daging enak ini di meja makan sebagai menu Lebaran tahun ini?
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Opor yang Enak Ini Bisa Dibuat Dengan 4 Langkah Mudah Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, dipotong tipis melebar
100 gram nanas, dipotong-potong
200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
2 cm lengkuas, dimemarkan
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
700 ml santan encer dari perasan santan kental
1/2 sendok teh cuka
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Opor Daging:
1. Rebus santan encer, lengkuas, bumbu halus, dan daging sampai empuk.
2. Masukkan nanas, kentang, cabai merah, dan santan kental. Masak sampai matang dan kuah kental.
3. Tambahkan cuka. Masak sampai kental dan berminyak.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR