SajianSedap.com - Siapa yang doyan makan opor ayam.
Bukan cuma saat lebaran saja, opor ayam sekarang bisa disantap kapan saja.
Apalagi sekarang ada bumbu instan untuk membuat opor ayam.
Tapi tentu saja, masak opor ayam sendiri jauh lebih nikmat.
Namun, seringkali masak opor ayam tidak sesuai yang diharapkan.
Terutama jika kuah opor ayam mudah sekali kental.
Bukan salah santan, melainkan kesalahan ini.
Alasan kuah opor ayam mudah kental
Salah satu yang kerap ditemui saat makan opor adalah kuahnya mudah mengental.
Baca Juga: Momen Santap Malam Kian Terasa Hangat Dengan Resep Sup Daging dan Jamur Hioko Ini Menu Utamanya
Kuah opor ayam mudah mengental karena pada gelantin dalam tulang ayam.
Semakin lama dimasaknya, gelatin pada ayam akan makin banyak keluar.
KOMENTAR