SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Saus Mentega, menu sederhana dengan rasa yang super gurih dan aroma yang enak banget.
Agar keluarga jadi lebih semangat untuk makan malam, dobrak nafsu makannya dengan menghadirkan Resep Udang Goreng Saus Mentega enak ini.
Yakin deh, makan malam dengan Resep Udang Goreng Saus Mentega enak ini pasti jadi tak cukup satu piring saja.
Baca Juga: Resep Sup Udang Jamur Kuping Ini Bikin Keluarga Tak Rela Untuk Tidak Makan Malam!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram udang, dibuang kepala, dikerat punggung
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
Bahan Saus:
1 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dimemarkan dan dicincang kasar
1/4 sendok teh kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
50 gram margarin untuk menumis
2 buah jeruk limau untuk pelengkap
1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Udang Goreng Saus Mentega:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng udang di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR