SajianSedap.com - Siapa yang suka makan alpukat?
Alpukat juga kerap ditemukan dalam santapan sop atau es buah.
Tak hanya itu saja, bahkan kini mulai banyak gerai alpukat kocok yang mengombinasikan alpukat dengan beragam topping.
Hal ini menjadikan alpukat sebagai salah satu buah favorit.
Tapi terkadang kita juga kerap dibuat jengkel saat membeli alpukat.
Alpukat yang dikira matang ternyata masih mentah.
Tentu saja, kita yang sudah semangat ingin makan malah harus menunda.
Tenang saja, ada cara membuat alpukat jadi matang sempurna.
Salah satunya dengan tusuk gigi dan tisu.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Menggunakan Tisu
Memeram avokad dengan teknik ini dapat menghasilkan avokad yang matang sempurna, dalam waktu 2 hari.
Namun perlu diperhatikan cara membungkus bagian ujung avokad dengan tisu.
Pastikan Anda menutupnya rapat dengan lakban agar tak ada bagian yang terbuka.
1. Potong ujung buah avokad.
2. Tutup dengan tisu.
3. Rekatkan menggunakan selotip.
4. Letakkan di suhu ruang selama sekitar 2 hari.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Baca Juga: Skincare Mahal Lewat! Flek Hitam Bisa Hilang Permanen Cuma Modal Alpukat, Gampang Banget Caranya
Menggunakan Tusuk Gigi
Dibandingkan memeram avokad dengan menggunakan tisu, teknik memeram avokad dengan tusuk gigi dinilai lebih mudah dan efektif.
Setelah diperam selama 2 hari, avokad akan menjadi matang.
Namun sayangnya, kematangan avokad tak akan merata.
Kulit buah bagian tepinya biasanya masih berwarna hijau, meskipun daging buahnya tidak lagi keras.
1. Tusukkan 3 buah tusuk gigi pada bagian ujung buah avokad.
2. Letakkan di suhu ruang selama sekitar 2 hari.
Nah, jadi penasaran untuk langsung mencobanya, kan?
Baiknya kita mencoba kedua cara di atas untuk mengetahui cara mana yang paling cocok dengan Anda.
Selamat mencoba Sase lovers.
KOMENTAR