Sajiansedap.com - Buah alpukat tentu sudah tidak asing bagi anda.
Buah ini kerap dijadikan jus dan jadi favorit semua orang.
Harga alpukat di pasar juga terjangkau.
Jadi tidak heran dibeli dalam jumlah banyak oleh ibu rumah tangga.
Dalam studi yang dipubliksikan pada akhir Maret lalu, disebutkan bahwa makan dua buah alpukat dalam seminggu bisa mengurangi risiko penyakit jantung.
American Heart Association (AHA), merekomendasikan untuk membatasi sekitar 5-6 persen kalori harian asam lemak jenuh dan menggantinga dengan lemak tak jenuh tunggal, serta lemak tak jenuh ganda agar jantung sehat.
Nah, lemak tak jenuh tunggal ini, bisa ditemukan dalam buah alpukat yang disukai oleh banyak orang.
Berikut ini penjelasan lengkap yang harus anda ketahui.
Jangan sampai anda telat tahu ya!
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Manfaat Makan Buah Alpukat
Studi yang dipublikasikan di jurnal AHA menemukan, rutin mengonsumsi alpukat dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan penyakit jantung koroner.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Gridhealth |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR