SajianSedap.com - Bakso adalah salah satu olahan daging yang menjadi favorit banyak orang.
Makanan ini banyak ditemukan di berbagai tempat, mulai gerobak pinggir jalan hingga rumah makan.
Ini juga biasanya disajikan saat momen-momen tertentu, seperti lebaran, arisan, atau acara keluarga.
Di pasaran, bakso terasa lebih nikmat jika teksturnya kenyal dan padat.
Sayangnya membuat bakso yang kenyal tidak semudah kelihatannya.
Bagi beberapa orang yang baru mencoba membuat bakso, terkadang mendapatkan hasil yang lembek dan hancur.
Namun, sebenarnya di pasaran ada boraks dan pengeyal yang banyak digunakan penjual, padahal itu tidak disarankan.
Nah, alih-alih boraks, kamu bisa menggunakan cara dan bahan yang lebih aman untuk membuat bakso kenyal.
Misalnya dengan menambahkan bahan dapur berikut ini.
Tips Membuat Bakso Kenyal dan Padat
1. Perhatikan bahan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR