SajianSedap.com - Resep Es Wedang Capucino Jahe Berempah merupakan kreasi minuman tradisional yang disajikan dengan cara yang berbeda.
Ditambah lagi dengan beberapa bahan tambahan, membuat Resep Es Wedang Capucino Jahe Berempah segar ini jadi tak pernah bosan untuk diminum.
Dari pada penasaran untuk memikirkan cita rasa segar dari Resep Es Wedang Capucino Jahe Berempah ini, yuk, langsung racik minuman segar satu ini.
Baca Juga: Resep Es Anggur, Pilihan Minuman Segar Dari Aneka Buah Untuk Buka Puasa Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
500 gram jahe, bakar, memarkan
2 batang serai, bakar, memarkan
1000 ml air
2 butir kapulaga, memarkan
2 butir cengkeh
4 cm kayumanis
50 gram gula pasir
2 sachet capucino bubuk
2 sendok makan kental manis
150 gram es batu
Cara Membuat Es Wedang Capucino Jahe Berempah:
1. Rebus jahe, serai, kapulaga, cengkeh, dan kayumanis bersama air hingga harum. Saring. Ambil 1.000 ml.
2. Tambahkan gula, capucino bubuk, dan susu kental manis. Aduk rata.
3. Sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Es Cuing, Minuman Segar Khas Cirebon yang Bisa Jadi Ide Untuk Minuman Buka Puasa Nanti
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR