SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada ayam bakar di meja makan.
Ayam bakar jadi salah satu olahan daging ayam yang juga laris manis di warung Padang.
Terutama jika bumbu ayam bakar bisa meresap sampai ke dalam daging.
Bukan berarti mudah, ada tantangan tersendiri dari memasak ayam bakar.
Mulai dari kematangan daging ayam sampai sukses atau tidaknya bumbu juga meresap dalam daging.
Maka dari itu, membuat ayam bakar perlu memerhatikan sejumlah langkah.
Pertama bisa dimulai dari memilih jenis ayam.
Memilih Ayam
Ayam negeri dan ayam kampung semuanya bisa dibuat ayam bakar, tapi masing-masing harus diolah dengan teknik yang berbeda.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Ayam kampung harus dipilih yang muda supaya ayam bisa matang dengan cepat terutama jika ayam dibakar tanpa diungkep terlebih dahulu.
Untuk ayam Negeri, tetap pilih yang muda dan tidak terlalu gemuk.
KOMENTAR