SajianSedap.com - Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit merupakan menu dari olahan jeroan sapi dengan rasa yang begitu lezat.
Tak heran kalau Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit enak ini layak kita hadirkan sebagai menu pelengkap makan siang kali ini.
Kalau makan siang dengan Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit enak ini, dijamin, makan jadi tak cukup satu piring saja.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Aroma Kecombrang, Menu Pelengkap Gurih yang Aromanya Mantap Betul!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram hati sapi
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit, dibuat sampul
3 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya
2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh jinten
2 cm kunyit dibakar
1 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Hati Sapi Bumbu Kunyit:
1. Rebus hati sapi dalam 1.000 ml air, 1 sendok teh garam, 2 buah asam sunti, 2 lembar daun salam, 1 batang serai, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong-potong kotak.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan daun kunyit sampai harum.
3. Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan hati sapi, garam, dan gula merah. Aduk rata.
KOMENTAR