SajianSedap.com - Nanas merupakan salah satu buah tropis yang banyak tumbuh di Indonesia.
Buah satu ini pun bisa tumbuh sepanjang tahun.
Jadi tidak heran kalau Anda bisa menemukan nanas ini dengan mudah.
Nanas biasanya dikonsumsi secara langsung ataupun dijadikan jus atau campuran makanan.
nah, saat membuat jus, alih-alih Anda menambahkan gula, coba ganti campurannya.
Mulai ahri ini, coba campur jus nanas Anda dengan menggunakan garam dan madu.
Campuran jus nanas dengan garam dan madu ini rupanya memiliki manfaat yang tidak main-main.
Lantas apa manfaat nanas yang dijadikan jus dengan garam dan madu ini?
Berikut ulasannya.
Manfaat Minum Jus Nanas Dicampur dengan Madu dan Garam
Mengutip dari Everyday Health (everdydayhealth.com), buah nanas kaya akan vitamin C, serat, vitamin B, mangan, dan jenis vitamin serta mineral yang lain.
Namun khasiat ini akan berlipat ganda jika diksonusmi dengan campuran garam dan madu.
Tidak percaya?
Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.
Siapa sangka jika campuran jus nanas yang dicampur garam serta madu ternyata memiliki manfaat unttuk kesehatan.
Kandungan gizi nanas sendiri, dalam 100 gram buah nanas mengandung; 50 kalori (kcal), 1 mg natrium, 109 mg kalium, 13 gr karbohidrat, 1,4 gr serat pangan, 10 gr gula, 0,5 gr protein, 58 IU vitamin A, 13 mg kalsium, 47,8 mg vitamin C, 0,3 mg zat besi, 0,1 mg vitamin B6, 12 mg magnesium.
Sebuah penelitian 2010 di India menemukan fakta bahwa jus nanas menjadi salah satu pengobatan yang cukup efektif untuk tuberkulosis.
Dari penelitian tersebut didapatkan bukti bahwa jus nanas mampu melegakan tenggorokan dan mengencerkan lendir.
Source | : | Pos Belitung |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR