SajianSedap.com - Siapa yang suka makan buah mangga?
Nampaknya banyak yang suka ya.
Buah mangga memang enak ya dimakan langsung.
Bahkan banyak pula yang suka mengolah buah mangga jadi menu lain.
Misal seperti jus mangga, asinan, hingga jadi rujak.
Nah, selama ini hanya buahnya saja yang diolah.
Padahal daun mangga juga bisa Anda olah jadi air rebusan loh.
Mungkin gak banyak yang tahu soal air rebusan duan mangga.
Peadahal air rebusan daun mangga bisa atasi berbagai penyakit mengerikan ini.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Manfaat Air Rebusan Daun Mangga
Ternyata hanya dengan merebus daun mangga kemudian diminum airnya bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit.
Ini dia deretan manfaatnya seperti dilansir Food NDTV.
Mengelola diabetes
Daun mangga mengandung tanin yang disebut anthocyanidins yang dapat membantu dalam mengobati diabetes.
Anda bisa mengonsumsi air rebusan daun mangga untuk meringankan gejala diabetes.
Daun ini juga bisa mengobati dan menyembuhkan secara perlahan penyakit diabetes.
Menurunkan tekanan darah
Daun mangga membantu menurunkan tekanan darah karena memiliki sifat hipotensi.
Baca Juga: Resep Es Soda Mangga Nipis, Minuman Segar Untuk Menikmat Momen Lebaran Di Rumah
Ini membantu memperkuat pembuluh darah.
Serta mengobati masalah varises.
Tekanan darah akan kembali normal dan terkontrol jika air rebusan daun mangga dikonsumsi secara konsisten.
Melawan kecemasan
Apakah Anda sering merasa gelisah?
Jika iya, daun mangga bisa dijadikan obat rumahan yang baik untuk mengobatinya.
Air rebusan daun mangga membuat tubuh menjadi lebih rileks.
Tak hanya itu, air rebusan mangga juga membuat tubuh menjadi lebih segar dan fit.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Baca Juga: Sambut Buka Puasa Di Akhir Pekan Dengan Kesegaran Resep Es Mangga Markisa Ini, Yuk!
Mengobati batu empedu dan ginjal
Asupan harian air rebusan daun mangga membantu memecahkan batu empedu dan mengeluarkannya.
Caranya Anda hanya perlu merebus 3 sampai 5 daun mangga ke dalam 2 liter air, kemudian didihkan hingga air tersisa setengahnya.
Air rebusan daun mangga bisa dikonsumsi secara langsung atau didiamkan terlebih dahulu semalaman.
Manfaat Buah Mangga Untuk Uban
Uban memang menjadi masalah rambut yang paling menyebalkan dan setiap orang tidak ingin mengalaminya.
Bahkan, banyak orang yang menganggap uban di kepala seperti aib yang harus ditutupi.
Padahal, tumbuhnya uban di kepala merupakan hal yang wajar saja terjadi.
Nantinya setiap orang juga pasti akan memiliki uban di kepala hanya waktunya saja yang berbeda-beda.
Meski terbilang hal yang lumrah, tidak semua orang bisa ikhlas apabila rambutnya mulai beruban.
Maka dari itu, cara aman untuk mengatasi uban di kepala adalah dengan bahan alami.
Salah satu bahan alami yang bisa digunakan untuk memberantas uban di kepala adalah mangga.
Namun, yang digunakan bukan daging dari buah tersebut ya , melainkan daun mangganya.
Sebagian besar orang mungkin selama ini menilai, bahwa daun mangga tidak memiliki manfaat apapun.
Sehingga, kebanyakan orang langsung membuangnya begitu saja.
Padahal, daun mangga sendiri merupakan bahan alami yang bisa digunakan untuk menghilangkan uban di kepala dalam waktu cepat.
Nah, berikut ini cara menghilangkan uban di kepala dengan mangga melansir dari Tribunnews.com:
1. Siapkan 100 lembar daun mangga.
2. Kemudian, tumbuklah daun mangga sampai halus hingga menyerupai pasta.
3. Setelah itu, oleskan ke seluruh rambut hingga ke akar-akarnya.
4. Diamkan selama 20 menit anda agar kandungan daun mangga bisa merasap ke kulit kepala.
5. Jika sudah, maka anda bisa membilas rambut dengan sampo dan keringkan.
Dengan cara tersebut, dijamin uban di kepala anda bakalan lenyap dalam waktu cepat.
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul, Rebus Daun Mangga dan Minum Airnya Setiap Hari Secara Konsisten, Jaminan Penyakit Diabetes Hingga Batu Empedu Pada Kabur Dari Tubuh, Setahun Jadi Jarang Ketemu Dokter
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR