SajianSedap.com - Dendeng merupakan salah makanan favorit yang kerap jadi buruan di warung masakan Padang.
Biasanya dendeng dibedakan dari jenisnya yakni ada dendeng kering, dendeng basah, atau dendeng kering yang memakai saus.
Namun dari semua jenis ini, tentu rasanya sungguh menggugah selera.
Namun saat memakan dendeng, Anda pasti sering menemukan daging dendeng yang keras dan alot.
Apalagi saat dikunyah dagignya susah sekali menjadi lembut.
Alhasil, bukannya nikmat, gigi Anda malah ngilu.
Agar hal ini tidak terjadi, ada tips jitu dari seorang chef hotel terkenal untuk membuat daging dendeng maskaan Anda empuk saat digigit.
Ternyata salah satu kuncinya adalah proses perbusan.
Lantas bagaimana cara memasak dendeng supaya empuk?
Selain membelinya, Anda juga bisa membuat dendeng khas Padang yang empuk dan awet di rumah lho.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR