Baru Sadar Setelah Dikasih Tahu Pemilik Warung Padang, Satu Bahan ini yang Bikin Daun Singkong Tetap Hijau Walau Dimasak Lama

By Raka, Sabtu, 14 Mei 2022 | 15:40 WIB
Cara masak daun singkong agar tetap hijau (SajianSedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan di warung Padang

Pasti setiap memilih lauk yang diinginkan, pemilik pasti tak lupa menambahkan daun singkong.

Memang daun singkong dari warung Padang membuat makanan yang kita pesan jadi makin nikmat.

Belum lagi daun singkong masih berwarna hijau yang membuat makanan jadi makin berselera.

Ternyata membuat daun singkong berwarna hijau tak lepas dari trik masak berikut.

Salah satunya menambahkan bahan yang satu ini.

1. Tambahkan Baking Powder

Kunci warna daun singkong yang cantik ini terdapat pada penggunaan baking powder.

Bahan tambahan makanan ini bisa memperkuat pigmen warna hijau dalam daun singkong.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Tambahkan saja 1 sendok teh baking powder ke dalam 1000 ml air rebusan daun singkong.

Hasilnya, daun singkong akan punya warna hijau cerah, bukannya hitam.